英国留学后怎样办续留签证
作者:西安外国语大学TUFC留学预科 时间:10月29日
  前来英国留学的同学,有可能都会经历签证快要到期,需要办理续签的问题。如果签证到期,但是没有离开英国,也没有办理续签的话,那样就会构成非法滞留。那么英国留学后怎样办续留签证?办理续签有哪几种选择?需要准备哪些材料?相信不少在英国留学的学子都会有这样的困扰,下面就针对此类问题来做一下梳理和解答。
  一、什么情况下需要办理续签?
 
  读语言课、本科学习或毕业后想继续留在英国,这样的就需要办理续签。一般来说,英国签证没有长期有效期,通常有效期只涵盖现有阶段的学习期限。对于大多数留学生来说,签证有效期一般只比学习时长多一个月左右,所以需要自己去办理续签。
 
  二、办理续签的方式有几种?
 
  办理续签的方式大体分为三类,分别是:通过学校续签,面签,邮寄。
 
  1.最省心:通过学校续签
 
  为了方便留学生申请续签,英国移民局和英国各校合作,学生可以通过学校联系办理续签,英国移民局会统一与学校联系。这种方式是最保险的,也是最安心的。如果续签,此种乃是首选。
 
  2.最常见:面签
 
  选择了面签的话,提前预约是必需的。如果时间还比较紧迫,需要加急的话,则需要在签证到期日的倒数前4周时,到位于Crydon的内政部移民局中心进行申请。
 
  3.最麻烦:邮寄
 
  邮寄是三种之中比较麻烦的,而且需要记住邮寄的重点:应该在签证到期前4周内以英国的recorded delivery(挂号件)或者special delivery(快递邮件,更保险)的方式邮寄到UK Border Agency。
 
  三、办理续签所需要准备的材料有哪些?
 
  1.和最开始去英国办理签证区别最大的一个点是,留学生必须有之前阶段的学习证明。
 
  2.其他材料与签证材料无异,同样需要提供:CAS及CAS上所要求的材料(包括毕业证、成绩单等的原件及翻译件,翻译件可由录签老师准备)。但是不同的是:无需再次提供TB(肺结核筛查证明)了。
 
  四、续签日期:
 
  一般申请续签,签证到期前的3个月内,或拿到CAS后的6个月内就需要去申请了。千万千万不要等到签证到期了才去申请续签,这样很有可能被移民局遣返回国。如果某些材料实在来不及准备的话,需要有解释性的说明信件,要说明缺少了什么材料以及原因和补交时间。
 
  综上所述,大家对于英国留学后怎样办续留签证这个问题已经有了大体的了解。续签一定要及早去申请,不要等快到期了再去。很多时候被拒签都和课堂学习情况有关,所以同学们一定要注意课堂学习的累积。这样再按照续签的流程办理就会顺利很多。
招生简章
...
荷兰是欧洲经济持续发展的国家之一,被称为世界经济的小巨人。飞利浦、联合利华、...[查看详情]
韩国留学项目优势 1.留学成本低,奖学金丰富 韩国不是以教育为产业的国家,一般公立...[查看详情]
课程学制: 西安外国语大学学习1年+海外大学学习4年 对接国家: 加拿大、美国 国内课...[查看详情]
项目介绍: 西安外国语大学国际学院与教育部国家留学基金管理委员会成立留学预备教...[查看详情]
项目简介: 西安外国语大学国际学院依托教育部留学服务中心和国家留学基金委双,双...[查看详情]
国家概况 概况: 西班牙位于欧洲西南伊比利亚半岛,北部与法国接壤,东部是美丽迷...[查看详情]
澳大利亚迪肯大学(Deakin University) 迪肯大学建立于1974年,为国内外70000多名学生提供高...[查看详情]
项目优势 ★对接院校、专业广泛 学生在通过该西班牙预备课程后,可升入包括马德里...[查看详情]
2+2项目优势 ★中国(教育部)留学服务中心首批留学基地,回国学历认证便捷 2+2项目新生...[查看详情]
项目简介: 西安外国语大学国际学院与教育部国家留学基金管理委员会成立留学预备教...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019  西安外国语大学TUFC留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171